Link to English website

2024 年國際華語特會蒙恩見證

48909219 054f 422c ba5b 7681e704be5b

是次特會總題是『打美好的仗,跑盡賽 程,守住信仰,並愛主的顯現,好得善基督作 公義冠冕的賞賜 』。特別摸著 『盡』不是『跑完』,不是隨便跑完。保羅跑賽程跟他在大馬色路上看見的異象有關。我們要尋求主為我們所命定的路程,主觀的看見保 羅所看見的,被神的經綸定住我們的方向,跑 盡賽程。主觀的跑包括:經歷生機的救恩,這就是跑在正確的道路上;傳福音就是在跑,神給我們最大的使命就是傳福音。我們要領悟每件事情的發生都是叫我們跑經歷生機的拯救。我們被主吸引愛主的顯現,一起奔跑賽 程,照著永遠的定旨,完成神的經綸,好得着基督作公義冠冕的賞賜。(沙田十區 黃姊妹)

 

感謝主!今次能夠參加國際華語特會。在大會中看見三萬多的弟兄姊妹聚集在一起,實在滿了感恩。會中的信息開啟了我們,鼓勵我們打美好的仗,在奔跑賽程時,不要空跑,不要徒勞。要持守我們的信仰,有客觀的信,也有主觀的信。經常看屬天的電視,我們的信, 才能天天加增。 當我們一同擘餅的時候,許多弟兄姊妹都流著淚,領受這餅。看見基督榮耀的身體,何 等的寶貝。各地的代表站出來的時候,就像奧運會的場面。當叫到俄羅斯時,滿了感恩。想 到是當年許多弟兄姊妹付出開展的成果。下一個讀出的國家,竟然是烏克蘭。噢!主耶穌, 他們竟然能夠站在一起,並一同擘餅,是主耶穌才能化解一切的冤仇,這真是基督的身體。 特會後,到竹東探訪召會。他們親切的接 待,氣溫只有六度的一大清早,就外出買早餐 給我們,使我們十分感動。此外,他們的擺上 也激勵了我,為著開展召會多次的搬家,活出一個奉獻的生活。讚美主!(上水區 羅弟兄)

 

第一次參加新春華語特會,三萬五千人來自不同國家。大家都在同一個身體裡。這種感覺既激勵又感動。在弟兄姊妹們的接待中,感受到那份愛是如同家人的愛。感謝他們的擺 上,甚至連自己家的主人卧室都讓出來接待。 特會當中提到『跑盡賽程』,跑這賽程的過程是不斷的跑,而不是斷斷續續。我們對召 會的態度同樣不該忽冷忽熱。而這個跑亦需要方向,如果我們跑步但無方向,我們就會迷失、原地踏步,甚至會往後跑。希伯來書十二 2『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。』望斷環境中一切事物,用專一的注意力注視主,我們就會有方向。主就會好像 磁石一樣吸引我們歸向祂。我特別摸著『信 心』,我們憑自己是沒有『信』的,我們的『信』乃是從主而來。只要我們望斷以及於 祂,祂的信就會灌輸到我們裡面。所以我們要 不斷望斷以及於祂,我們就能跑屬天的賽程。 『信心』是主自己,我們只需要向主敞開。讓 主來更新變化我們,我們就能堅定持續的奔跑 屬天賽程。(上水區 陳弟兄)

1ca2efb3 3325 4900 a591 afcfb7c7dbb0

在主日擘餅聚會中,我們同唱『在宇宙中 只有一個身體,我們將她彰顯地。』在整個 華語特會期間,我看見神從各方各族所召的人 都在享受同一個生命,過同一種生活。在被接待的期間,更是看見跟隨主的榜樣,就是弟兄姊妹如何花費自己的所有來照顧海外聖徒。 藉著對召會之真理的恢復,我們有了寶貝 的召會生活。然而,是次特會的信息再次題醒 我們,我們在地上不是過過召會生活而已,我 們乃是有當打的仗、當跑的賽程和當守住的信 仰。我們更要愛慕主的顯現而得著公義的冕。如果沒有異象,我們很可能一直過召會生 活、一直事奉,卻是羞愧、空跑和徒勞。願主 繼續吸引我們,我們就快跑跟隨祂,一直奔跑 路程到路終,直至基督的身體得建,新婦豫備 好,把基督迎接回來。(荃灣五區 唐弟兄)

 

我摸着第二篇信息『跑盡當跑的賽程』。 當保羅在大馬色的路上被主得着後,他就開始 奔跑屬天的賽程,並且不停的跑,直到跑完賽 程。最終他能宣告說:『當跑的賽程我已經跑 盡了』。我被擺在這賽程上,我所得着的生命 是奔跑賽程的生命,我該如何奔跑呢?奔跑與 慢跑、走路是不同的。奔跑是有目標的,是為 着完成神永遠的經綸,是要得着奬賞。在奔跑 的路上常有許多事物使我疲倦灰心,停滯不 前。就如這次特會,扺達台灣機場時,媽媽的 行李不翼而飛、小子身體感到不適…... 但我再 受鼓勵,望斷一切以及於耶穌。不再注視所見 的環境,乃要注視所不見的。運用我信心的 靈,我能說:『我信,所以我奔跑』。所以我 不再灰心失意,『跌倒了,再起來跑!』。(沙田四區 林姊妹)

 

為著主的第二次來,我必須準備好,保羅 在提後四章 7-8 節宣告,這仗是美好的是因為 為著神永遠的經綸而戰。要跑盡賽程,首要的 要找到神給我們的道路。這道路不需要自己發明,而是要尋見,並在其上跑,盡上全人,照神永遠的定旨完成神的經綸來奔跑。 在奔跑時會遭遇不同程度的挫折,我們需 要憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程。在我們 疲倦灰心,甚至跌倒的時候,我們可以引用彌 迦書七章 8 節『我的仇敵阿,不要向我誇耀; 我雖跌倒,卻要起來;我雖坐在黑暗裏,耶和 華卻是我的光。』和希伯來書十二章 2 節上 『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與 成終者......。』從而使我們能宣告腓立比書二 16 節『將生命的話表明出來,叫我在基督 的日子,好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。』和 提後四章 7-8 節『那美好的仗我已經打過了, 當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經 守住了;從此以後,有公義的冠冕為我存留, 就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我 的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。』 (屯門區 游弟兄)

d17ca815 1e0c 4a4b 8267 688cc86d816d

在特會中,我最摸著的是要觀看屬天的電視,當信心軟弱時,就表示我們缺少觀看屬天 的景象,我們需要更多的看,讓客觀的信成為 主觀的信。此外,79 個國家及地區、三萬五 千聖徒一同唱著『在宇宙中只有一個身體,我 們將她彰願於地;我們站住地方一的立場,讓 所有人同來觀賞。』這情景真的令人感動,不 論我們的文化、語言、背景如何,在基督裡我 們都是一,這確實能征服人,叫仇敵蒙羞! 聖徒們的接待亦使我們感動不已。雖然他 們都是在艱難的環境下(有的身體有軟弱,有的 丈夫還未得救),但他們都將自己所有的為主擺 上,看接待聖徒如同接待主一樣。還未見到我 們,他們已為我們禱告,這種對主認真的態度 讓我留下深刻的印象。孩子們亦因為看見弟兄 姊妹們的擺上,而體會到親子健康生活園裡操 練『勤大細』中的『度量大』,一幅圖畫勝過 千言萬語,他們也願意學習在生活中多分享。 兒子看見全時間訓練學員的展覽,表示希望參 加全時間訓練受成全。 感謝主,這次特會不單讓我們緊緊跟隨今 時代職事的話語,也讓我們看見世界各地有著 許許多多愛主的見證人,他們如同雲彩圍著我 們,激勵我們也要愛慕主的顯現,留在狹路 上,在生命上敬醒,在服事上忠信,好被構成 基督的新婦!(將軍澳區 麥姊妹)

 

這次是我們第二次參加國際華語特會,相隔六年,疫情之後,期待華語特會的心如鹿切慕溪水,渴慕享受包羅萬有之基督身體的豐 富,我們一聽到今年台灣有舉辦華語特會,就為得救、流浪在外的兒子,和尚未得救的媳婦 迫切的禱告,信實聽禱告的主,預備兒子一家 一同有分前去台灣參加特會。讚美主! 特會中兒子夫婦看到有 79 個國家及地 區,有不同的國藉、種族、不同文化背景、不 同膚色的弟兄姊妹竟然在基督裏說一樣的話, 如此令人震撼的場面,融化了媳婦的心,讓她 眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向 神,媳婦能受浸歸入主名裡,是主莫大的憐 憫,藉著熱情接待的家主與我們有同樣的負 擔,他們強而有力的見證,並使用我的孫兒向 媽媽說今天要受浸,也藉着弟兄姊妹的配搭, 有話、有見證、同心合意、迫切的禱告,讚美 主,媳婦就順服受浸得救了,得著永遠的生 命,神所作的超乎我們所求所想。 緊接著我們一同去台北相調,弟兄姊妹的 熱情接待,有豐富的愛筵、活力的見證,生生 不息,看見兒子媳婦喜樂洋溢,真是甜在心 頭,實在喜樂,哈利路亞!榮耀歸給神!(上水區 譚弟兄及楊姊妹)

 

今次是我第一次參與華語特會,處處都讓 我深深感受到弟兄姊妹對神的渴求和擺上。會 場各處都人山人海,場內滿座到後排的弟兄姊 妹要坐在地下,甚至小休的時候排洗手間的隊 伍應該有 20 米長。當你置身於這個環境當 中,你會深深感受到弟兄姊妹對神渴慕的這種 力量是多麼巨大、多麼引人入勝。 感謝主開了我的眼睛,讓我看到超過 79 個國家及地區的弟兄姊妹共聚一堂。感謝主開 了我的耳朵,讓我聽到三萬多人齊唱詩歌,感 動至流淚。感謝主開我的心眼,讓我透過弟兄 的分享更明白神的心意。 與此同時,接待的弟兄姊妹更是讓我要再 一次大聲地感謝主。他們是多麼的熱情,帶我 們四處參觀,安排我們的住宿,照顧我們每天 所需,甚至一早起床為我們準備豐盛的早餐, 外面來說,我們是素未謀面的陌生人,但感謝 主,在靈我們卻有血脈的親切,如家人一 般,讓我深深感受到我們在基督一裏的愛。 感謝主有這次華語特會,感謝弟兄姊妹的 愛與禱告,讓我太太願意在特會結束當天受 浸,成為神的兒女,成為我的姊妹,這幾天一 切一切是多麼的甜美,又是多麼的奇妙。一切 的榮耀和頌讚都歸於神。 (上水區 譚弟兄)

79fbe999 5d31 4f65 8690 1e6d75823c39

時隔六年,再來到南港展覽館,唱著『在 宇宙中只有一個身體,我們將她彰顯於 ......』環看會場,相信每一位都感到震憾。 來自各地的聖徒,聚集擘餅,見證人數雖多, 我們仍然是一。儘管來自不同地區,有不同文 化和語言,我們是來看異象,並以此定準我們 的生活方向!我們都是神的軍隊,要打那美好 的仗,竭力的跑盡當跑到賽程。 雖然過往蠻多機會到各地的召會,還是第 一次來到相對較為鄉鎮的召會 - 竹東,看到每 一位弟兄姊妹都把他們那一份擺上。 很珍賞竹 東各召會的交通和見證,有為福音移民到鄉鎮 的家,有對百份之九十是客家人的峨眉鄉滿有 負擔的負責弟兄,也有因為開展和牧養各區成 員都分在三個不同鄉鎮的家,更有青職弟兄浪 子回頭歸回到召會生活,絕對的奉獻和服事。 除了交通,我們也一同為兩地召會的需要 禱告;藉著相調彼此看見每位裡面的基督。鼓 勵弟兄姊妹能把握之後的機會與外地聖徒相 調,訪問召會。基督的身體不只在我們的排、小區、或一地召會而已。這樣出去更能看 到主在各地的行動與需要,激勵我們在召會生 活中更往前。(上水區 歐弟兄)

 

這次的臺北特會令我感受頗深,這是我第一次參加國際華語特會,第一次和各年齡層的 弟兄姐妹們一同的相調聚會擘餅。這次我印象 最深刻的有三個地方:第一是分享時不同國家 的弟兄上臺講說同一件事情。這讓我知道在基 督的身體裡,所有人都思念著同一件事、有同 一目標、作同一工作。 第二,我被接待在在臺北的二十五會所, 當中我看見許多年長的弟兄姊妹,他們或許身 患疾病纏累,但是靈裡十分的剛強並且非常細 緻周到的接待我們。她們臉上時刻洋溢的笑 容,雖然同時也承受著病痛,但是外面一切艱 難的環境都無法將他們打倒。 第三是我們去台南嘉義的行程,我們並沒 有像普通的旅遊一樣去吃喝玩樂,而是和當地 的弟兄姊妹們到福音朋友家中傳福音,令我覺 得有真正在身體裡的相調、有肢體上的配搭。 從而給這一次的相調之旅,添上更有意義的色 彩,也讓我們在當中更深的經歷了主。(科大區 李姊妹)

 

這次的華語特會和召會訪問是我第二次來 到台灣參加,特別令我感動的是台灣弟兄姊妹 的接待和他們所分享的見證。弟兄姊妹雖然在 面對自己環境,家人要施手術,弟兄亦都化療 中,但弟兄姊妹依然打開家,招待弟兄姊妹, 供應基督。 弟兄姊妹說他們不是沒有憂慮和需要,乃 是願意以主為先,打美好的仗,十分拼勁的奔 跑屬天的賽程!所以,弟兄亦提醒我們是否在 正確的跑道上作奔跑的人?我們既有這許多的 見證人,如同雲彩圍着我們,就當脱去各樣的 重擔,和容易纏累我們的罪,憑着忍耐奔那擺 在我們前頭的賽程。(將軍澳區 駱姊妹)

b0e80b10 7751 41ea 9bb7 9b5ea11a4f15

這次是我們全家人第一次參加華語特會, 有非常多的得著和享受。我特別享受的第二篇 信息,看見我們今天的基督徒生活是有一個賽 程需要完成,而我們不應該走或散步,而需要 奔跑。過程必定是逆風,有很多事物阻攔,但 我們必須要清楚看見目標,並望斷以及於他。 他是信心的創始者與成終者,他會將自己、生 命、力量並他信心的成分灌輸到我們裏面。當 我們跌倒、軟弱,再起來跑是最好的! 在擘餅聚會,看到來自全球 79 個地區、 多達三萬位的聖徒一同有分主的晚的晚餐,一 同記念主。我們一同唱補充本詩歌 611 「主,我們是你身體在此聚集,人數雖多,我 們仍然是一。」看見全球有這麼多愛主的人一 同奔跑賽程,我深受激勵,無論在哪裏,都需 要留在主的身體中,彰顯祂自己。(港島西區 余弟兄)

 

感謝主,這是我第一次參加國際華語相調 特會,看見來自這麽多個國家的弟兄姊妹聚首 一堂,使我覺得很震撼,不禁讚嘆神的傑作! 行程中最寶貝與接待聖徒們的交通,她們 藉著分享自己移民開展和服事上的經歷,無意 中幫助我過了一些奉獻的關。其中一位姊妹向 我們見證主如何呼召她放下在高雄從事了二十 多年的職業,到臺南一個鄉鎮開展。儘管過程 中常有為難,有些事情也不容易順服,但姊妹 主觀的經歷這位活神一直是她活的帶領,為她 預備合適的配搭和住處,使她對神的信和愛越 發加增。她的見證實在非常激勵我! 與聖徒們交通的時候,我由始至終沒有説 出自己的憂慮,然而交通過後,我的憂慮都不 成為憂慮了,並且靈裏十分喜樂和釋放!(荃灣 少年區 丘姊妹)

 

感謝主,特會之後,我們訪問了嘉義召會,不僅有相調、有愛筵、有旅遊,更寶貴的 是有開展,我們到了梅山和竹崎兩個比較偏遠 的地方。尤其是前者,是完全在山裡,走很遠 的山路,才能碰到一戶人家。我很感歎福音竟 然能夠傳到這樣人煙稀少的地方。嘉義召會的 陳弟兄和姊妹,帶著我們一家三口開車走了很 遠的山路,才來到一戶人家,這戶人家是福音 朋友,對福音還不太敞開,我們路上也一直在 為他們禱告。但是到了那裡之後,女主人並沒 有請我們到屋裡坐,我雖然有一點失望,但下 午繼續外出。下午在竹崎,我們在路上傳福 音,第二天去阿里山也每人分發一些福音單 張,要我們發出去。 嘉義的弟兄姊妹們有爭戰的靈、福音的 靈,非常逼切的為神國福音爭戰,即使是從海 外來相調的聖徒,也要參與他們的爭戰。雖然 不是每一次傳福音都有果效,但是我相信神會 記念我們腳掌所踏過的每一片地方,這樣的出 去是聯於神永遠的經綸。求主記念我們所傳過 的福音,盼望看望過的福音朋友,有一天會記 得,有海外的聖徒來台灣不是吃喝玩樂,而是 特意到人煙稀少的山裡去看望他們,就像耶穌 走遍各城各鄉,尋找祂所揀選的人! 這次相調非常激勵我,要有一個為主爭戰 的靈,與主一同去踏遍每一片土地。就像迦勒 說的,我們立刻上去得那地吧,我們足能得 勝!(東涌區 王姊妹)

28034183 8c2d 444f 9c1c d1564f51df4d

這是我第二次參加華語特會及相調,全程 享受聖徒們滿滿的愛,非常感謝聖徒們擺上他 們全人全心來接待從各處來的弟兄姊妹。我們 一行十人頭三天都被接待在桃園召會聖徒家 裡,弟兄姊妹在身體裡一同的配搭接待從各地 來的聖徒,包括旅遊巴接送我們去看景點,吃 最好的食物,聖徒細心的照顧真叫我感動。接 下來我們往臺北參加特會,也同樣經歷聖徒的 無微不至的照顧,叫我們裡外都得飽足。短短 一星期的行程實在感受至深。 接下來的特會更叫我震撼,實在感受到基 督身體的一,當我看見來自世界各地的聖徒, 我就想起約翰福音十二章 32 節主耶穌說: 「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸 我。」看到聖徒來自 79 個國家及地區,我實 在覺得很感動,因著主愛的吸引,弟兄姊妹從 世界各地來到台灣享受這個三萬五千人的特 會,甚至有些聖徒要花三十六小時坐飛機才抵 達台灣,這實在讓我看見主是如此可愛,吸引 著弟兄姊妹不惜一切代價為要贏得基督。這實 在應驗但以理七章 14 節,使各族,各國,各 方言的人都事奉祂。哈利路亞!國度、能力、 權柄都是祂的,直到永永遠遠。(港島東區 趙姊妹)

 

感謝主, 小子一家有份參加是次相調及特會!此相調帶領小子經歷基督身體的愛及關顧,非常感謝台灣弟兄姊妹的照顧,尤其桃園 78 會所接待家把弟兄之家讓給小子一家住 宿,台北 65 會所接待家不惜把另一房子給我 們住,弟兄姊妹的擺上,我們實在十分感激。 台灣特會的主日擘餅聚會見證宇宙身體的 一,一個餅給 3 5 千多人享用,看見弟兄姊 妹在擘餅聚會中所造的餅背後所擺上,實在可 貴。小子享受在相調中,越南聖徒們所分享的 見證,在胡志明市聚會雖然有許多欄阻,不能 有家聚會,但召會的弟兄姊妹實行在街上禱告 聚會,甚至在公園及在動物園裡聚會,越南聖 徒們經歷耶穌作為小麥,在此限制環境中,對 聚會沒有停止過,而主也一直祝福越南眾召會 有繁增。願主祝福全地召會的往前,阿們!(觀塘區 許姊妹)

 

在這次特會中,其中一個寶貝的點就是弟 1341 2 2024 3 17 兄說到提摩太後書四章 7 : 我們要奔跑並跑 盡這個屬天的賽程。弟兄特別交通到什麼是賽 程。我們的人生是否在奔跑這命定的賽程?奔 跑賽程就是要更多的基督作到我們裏面,要有 生命長大,將神帶到人並將人帶到神裏面。我 們經歷的每一件事都要以此為目標。在實行上 我們每天也在奔跑這個賽程,包括過身體生 活、傳福音及申言。弟兄說到我們每週只要申 言一次,我們每年就申言 52 次,在基督徒的 一生中可能申言一千多次。這是竭力跑盡賽 程。 弟兄也分享了馬可六章 45~51 節,說到 我們要留在主所命定的路上往前(即主所指示 門徒要先到對岸伯賽大去),但會有很多的阻 礙反對,尤其是撒但會消磨我們的時間精神, 讓我們沒有力氣再繼續走在主命定的路上。我 們可以選擇放棄搖櫓,而讓潮流將我們帶去離 主更遠的地方。那我們就會錯過遇見主,走錯 了路,錯過被提。這是很嚴肅的。(沙田三區 馮姊妹)

 

感謝主,這是我第一次參加。神在地上的 見證是偏及地極的,首次看到這許多國家的聖 徒來在一起,見證著這身體裡的一!而且我們 來在一起,聽的不是不同的教訓,我們乃是一 同打那美好的仗、跑盡賽程、守住信仰!這裡 許許多多的聖徒,說不同語言,有不同文化, 但是一同持守這永遠的生命,叫我們能夠在這 爭戰中抵擋撒但及其黑暗的國度,並且在地上 維持對真理的絕對! 底馬雖曾與保羅同工,但卻愛了現今的世 代,這對今天的我們的都該是提醒,我們既在 這特會見證了這地上基督身體的一,就求主保 守我們,持守這信仰裡的一,以愛主,並愛衪 的顯現! (將軍澳區 潘弟兄)

88504bbf daab 41cc 93e9 74b8d2f83bcc

相隔六年再次參加台北華語特會,來自於 79 個國家及地區的海外聖徒,較上次 62 個國 家,增多了 17 個國家及地區,看到主恢復行 動的往前感到十分激勵。 第三篇特會信息主題是:跑盡當跑的賽 程,當時弟兄交通時,問大家有沒有傳福音, 令我十分深刻。回到香港後,有派福音單張及 叩門行動,就立刻參與了,為跑盡當跑的賽 程,我們需要傳福音。 特會結束後被接待去臺南訪問,連續兩晚 享用了臺南麻豆區聖徒預備的豐富愛筵,也彼 此分享召會生活的情況,眾人都十分喜樂。很 深刻有兩位聖徒分享的點:() 他們十分著重 被真理構成;() 實行「晨興無死角」,聖徒 們都操練要有晨興的生活。最後,盼望同弟兄 姊妹們同跑盡當跑的賽程,得著國度的賞賜。 (荃灣區 刑弟兄)

 

今次特會的內容非常豐富,而當中我最摸 着的有以下幾點: 1. 打美好的仗:基督徒的生活是一場屬靈 的爭戰,我們需要為信仰打那美好的仗,包括 與神經綸以外的教訓爭戰,為神的經綸站住。 2. 守住信仰:我們應該守住我們對神的信 仰。這意味著要為神站住,及為真理站住,特 別是與基督與召會等相關的真理。 3. 愛主的顯現:我們要愛主的顯現,即神 今天向我們的顯現,及祂第二次來時向祂子民 的顯現。我們要在生活中竭力愛主,靈裡儆 醒,在服事上忠信,才能被構成基督的新婦。 4. 持定永遠的生命:我們需要持定永遠的 生命,就是指三一神要作我們的生命。 5. 抵擋撒但及其黑暗的國度:要成為神的 精兵,打那美好的仗,攻倒魔鬼堅固的營壘, 使我們身邊未得救的家人朋友都來相信基督。 總括而言,這次特會提醒我們,要跑盡當 跑的賽程,持守信仰,愛主的顯現,並為信仰 打那美好的仗。同時,我們要倚靠神永遠的生 命,以抵擋撒旦的攻擊。這樣,我們就能預備 自己,迎接主的回來並完成神的經輪。(荃灣區 陳弟兄)96414ed3 2405 4d84 a339 2166b543de1d