Link to English website

尖沙咀區相調之旅蒙恩見證

感謝主! 在剛過去的復活節假期,與尖沙咀區弟兄姊妹一同到深圳相調。

起初本是懷著興奮的心情等待出發, 但在出發前幾天,才發現女兒的證件過期,這個晴天霹靂的事情,不但看見女兒失望的表情,更使我感到不知所措。當時惟一的方法只有當天一早在關口辦簽証,可是除了要付額外費用外,最大問題是遇著假期高峰人潮,不一定能趕及集合時間。其實決定不去是最容易解決的方法,但內裏感到有小金鈴的響聲,叫我不要隨便行事。再加上剛陪女兒讀了當週的青少年書報信息,說到以色列人抱怨缺少水喝,而水又苦。耶和華指示摩西把樹丟在水裏,水就變甜了。讓復活的基督進入我們的處境,苦水就能成為甜水。因著這些話,我們先不作任何決定,為這事一起禱告幾天,一天過一天的,我的心情放鬆了,感覺就越見清楚。

當日天未亮,我們座頭班車出發到羅湖,過程出奇地快和順利,最終更能準時抵達集合地點。一見到弟兄姊妹,心情即時放鬆,很喜樂的享受了三天的身體相調生活。 感謝主!讓我們相信禱告的大能,更有這苦水變甜的經歷!             (尖沙咀一區潘姊妹)

*************************

我和弟兄在半年前轉到尖沙咀區聚會,期間不乏有大區的聚會,但和許多弟兄姊妹仍是幾面之緣。因此我們都有負擔要抓住這次深圳之旅,和聖徒多有相調。這趟旅程我們有機會一起過生活:自清早的戶外晨興,我們一同清靜地親近主,到日午的挖馬蹄和彩虹滑道,和兒童一起揮汗,至夕陽下的野炊,原本看似不可能的任務,在弟兄姊妹們毫無怨言、甜美、合一的配搭下完成,最終夜裡的分組交通,我們從生疏到敞開,享受彼此從谷中山上流出的水。這經歷就如同詩歌說的「召會生活最高娛樂,弟兄姊妹最愛親人,將我所有花費於此,恩典夠用且還要加多。」感謝主,這次相調擴大我的度量,學習接觸社區家庭、青少年及兒童。我也能見證,我們是一班不只是在聚會中享受基督,更是在生活中活基督的人!     (尖沙咀七區項姊妹)

*************************

王上七章20節:『兩根柱子上的柱頂,在網子旁邊的鼓肚上,挨著鼓肚,每一柱頂有兩百個石榴,分行環繞。』每一百個石榴中,有九十六個外露(耶五二23),四個是遮蓋的。與弟兄姊妹出外相調,就是這九十六個石榴外露,四個石榴遮蓋的美好圖畫。

當我們帶著孩子過了人潮洶湧的羅湖關口後,立刻就見到弟兄姊妹們,幫我們帶孩子,拎行李。在旅遊景點孩子們彼此做同伴,並有大哥哥大姐姐幫忙照顧,與他們一同玩耍生活。第二日的野炊晚餐,更讓我見證從無到有五餅二魚的神跡,弟兄姊妹同心合意配搭煮出豐盛的晚餐,吃完後還有剩餘十二籃的豐富。

大家這次旅行中在靈裡生活行動,實在見證了九十六顆石榴豐滿成熟的生命彰顯。與大家同行相調,讓我們一家活在召會生活的實際裡,更操練隱藏「那四顆石榴」,就是我們天然的所是和己。當我們自己出外旅遊時,免不了會因為行程或者孩子的身體情形而有爭執或抱怨,但相調旅行讓我們浸潤在復活和那靈的氣氛中,雖然外面的人疲憊,但裡面的人卻得著加力和更新!

感謝主,我們真的能見證『我真歡喜!在神的園裡,這園實在可愛又美麗!天天飽嘗生命美果,暢飲生命的樂河;世上沒有比這更好的生活!』 (尖沙咀三區陳姊妹)

*************************

回顧上一次跟弟兄姊妹們出外相調已經差不多是十年前了。這一次是與我丈夫及兩個孩子們同去,能夠這麼整齊同去不是理所當然的,是在一年前兩個孩子與我一同藉著禱告主而有的。這次全家出外的相調是主聽了我們禱告的結果!

來了尖沙咀聚會已經三年多,但是每次主日聚會後我和孩子們都是匆匆忙忙的離開的,所以我認識的人實在不多。這一次的相調給予我很多的機會認識不同的弟兄姊妹。在走路時,在觀光時,在車上也有機會聊上好幾句,認識他們的名字,背景等。有一對夫婦因為正考慮搬家,所以也給我機會分享給他們自己搬家的經歷。就是在這幾天我們全家把自己放在身體生活裡,真蒙福!

不只自己能與弟兄姊妹們相調,連我弟兄及孩子們也能跟不同的弟兄姊妹相調。一個個燦爛的笑容,親切的問候,大家彼此的陪伴,已經足夠讓人感到滿足喜悅。實在不是去哪裡的問題,是與誰同去才是關鍵。另外沿途還有弟兄姊妹們幫忙拍照,看到一張張美麗的照片,讓我領會在召會生活中,原來拍照也是一種服事。從這一次的相調經歷中,我發現原來最美的家庭照都是和弟兄姊妹們出外相調時拍到的。感謝主!     (尖沙咀五區 何姊妹)

*************************

這次與尖沙咀聖徒們一起去深圳相調蒙恩頗多。首先主在肉體和精神上都破碎了我。在過境的時候我在隊伍裡等候了三個小時,過程中非常擁擠,空氣也不是很流通,等我的聖徒們也不得不先走,使我很擔憂能否順利跟上聖徒們的行程。在這種情況下,我什麼都做不到,只能默默呼求主。感謝主,經過各種關卡後,最終我順利與弟兄姊妹們會面。

在相調的行程中,我有機會認識了許多平時聚會會見到,但沒說過話的聖徒。藉著這次相調我感覺我們更加被調在一起了。

我想特別分享關於這次相調中野炊的時候的經歷。由於我喜歡煮飯,所以對野炊非常期待。但是到了煮飯的場地時,我發現很多事情不盡人意。比如煮飯的器材和調味料都很欠缺,點火燒鍋的時間比預想得要長。同時對於料理的方法,不同聖徒也有不同的意見。但在過程中主使我學會放下我的己,我也聽從聖徒的指揮,做我的那一份工。到了後來,隨著趕來的聖徒越來越多,大家都來盡自己的那一份功用,事情就越發順利起來,形成了弟兄姊妹在一裡配搭的景象。

最後我們餐桌上的飯菜吃都吃不完,好像聖經裡五餅二魚的圖畫。主使我看到了身體的力量。主不需要我們都成為超人。只要每一位聖徒都盡自己的功用,在一裡配搭,我們就有來自基督源源不斷的豐富。  (尖沙咀七區許弟兄)