Link to English website

2016年港島西區訪問台灣召會蒙恩見證

在已過十二月港島西區有四十多位聖徒到了台灣相調及訪問當地的召會。在這七天的行程中,我們大部分晚上都是被接待到當地弟兄姊妹的家裡,與聖徒有甜美豐富的交通。我們先後被接待到新北市召會永和區、台中、草屯鎮及埔里鎮召會等,當中無論是城市還是鄉村,召會生活是滿有豐富,弟兄姊妹的靈也是火熱的。感謝主,讓我們外面可以欣賞風景,裡面的人藉相調交通和聖徒的榜樣來激勵和更新。我們看見召會真的很需要我們的一份。我們真願意成熟長大,起來服事,為著福音的擴展,身體的建造,帶進神的國。以下是弟兄姊妹們的見證分享:

我們的去,眼界及度量都被擴大,看見台灣弟兄姐妹在愛裡的奉獻和擺上,使我們對基督身體的建造有更實際的看見與體會。
我們第一站是到信基大樓參觀主的恢復展覽館。印象最深刻的是到水深之處的大本營。外面看來只是一個普通的辦公室,但當接待我們的弟兄帶領我們在這裡為著水深之處有剛強的禱告時感受到:人在一處,心在全地。求主祝福水深之處的服事,能好好利用網絡的科技,讓主的話能傳遍居人之地,將生命的種子撒到尋求神的人裡面,讓福音廣傳,毫無攔阻。
每到一處召會,弟兄姐妹們都唱著詩歌熱烈地在愛裡歡迎及歡送我們,不少弟兄姊妹都流下了感動的眼淚。我相信弟兄姐妹們一定為著我們的來訪及接待的家的分配上滿了禱告,因為我能見證,藉著在接待的家裡甜美的交通和一起禱告,我心裡的問題得著了答案。我相信這位信實的神為每一位弟兄姐妹都預備了合適的家,應時的話語來供應我們,解我們的乾渴。另外,我也很被台灣弟兄姐妹們福音的靈摸著,藉著馬路福音,藉著定時定點的到醫院傳福音,得著許多常存的果子,這樣的生活實在是我們學習的榜樣。
蒙恩的點,不能盡錄。我鼓勵弟兄姐妹儘可能一年至少一次到各地訪問召會,看見宇宙身體的豐富在全地的顯出。我們都是在一個身體裡,在一道水流裡服事召會,直到主來。(港島西區譚姊妹)

01

日月潭的湖水縱然秀美,可是我們眼中只有弟兄姊妹在主裡可愛的臉;高美濕地的烈風雖有力量推動電輪,卻不如聖靈大風在我們裡面催促的能力。
我感受到相調治百病,因為經歷基督作生命是如此鮮活,看到基督身體的建造和全地的一是如此實際。這次的台灣訪問,我們不只聽見異象,更是看到異象,並經歷在異象管制下過得勝者的生活,亦看見非拉鐵非召會中弟兄們彼此相愛的光景。我們訪問了永和、台中、草屯和浦里四處召會。從都市到鄉鎮,從年長到青職,我們不只享受聖徒們最高規格的接待(比如草屯召會裡五十道愛筵);也珍賞台灣弟兄們在真理上堅定持續的操練(比如永和弟兄們每主日早上七點鐘的申言預備);在傳福音牧養人上的剛強的靈(比如台中聖徒每週三固定到醫院旁傳福音);在建造召會上彼此猶如四活物的配搭(比如浦里召會大專和青職的靈歌體操)。
此外,旅途中屬靈長輩和服事家庭的榜樣也讓我們青職大大感動,這樣的亮光實在是煉淨我們裡面的木草禾稭,讓我們一路上在主的愛裡同做肢體,彼此供應提攜。這也激勵我們更新自己對事業、婚姻和家庭的奉獻,彼此配搭來操練性格,成為神合用的器皿。(港島西區王弟兄)

感謝主!這次台灣相調我是帶着問題去的,相信弟兄們在接待住宿上有很多的禱告,真的是有主的帶領,安排的每個接待家都給我預備了答案。之前我家成了臨時姊妹之家,我還以為自己很愛姊妹們,但在第一個家接待後就直接暴露了我的不足。那位姊妹是在一個月前就已經開始準備,把家裡家外都整理了一遍,並且把自己的臥室讓給了我。在早上晨興時,姊妹和我交通分享,說你歡迎一個人來就會提前做好準備,做討他喜悅的事;所以你期待主快回來,那就要提前準備,時刻警醒,清理裏面的垃圾。這句話深深的觸動了我。
所以從第二個家開始我就交通奉獻去壯年班訓練。奇妙的是,每一個接待我的家裡姊妹都是壯年班畢業的。她們的每個見證都更堅定了我奉獻的心願,也讓我的意向更清晰,要贖回光陰,走神命定的道路,順服神的帶領,運用神所賜的一他連得和一點點能力,在兒童服事上盡功用!(港島西區薛姊妹)

02

這次相調好喜樂也很多收穫,看到神永遠的經綸和預嘗了非拉鐵非弟兄相愛的實際。神永遠的經綸是要召會(即我們每一位)在地上作基督身體的彰顯。這是首先的異象。要被這異象做魂的錨來定準一生的方向。但是我們應該怎麼去實行呢?這次在台灣的弟兄姊妹身上看到了許多榜樣,實行的路便是奉獻。奉獻才能有召會身體的建造,才能有弟兄相愛。
這不僅僅是財務的奉獻,還有更多。譬如接待我們的台灣弟兄姊妹,他們把主臥室、女兒的房間奉獻出來接待我們,他們奉獻了時間陪伴我們,奉獻了他們的愛和禱告給香港召會。讓我看見這奉獻是全人的奉獻。在新北市永和區的接待家庭,弟兄去了美國的冬季訓練,姊妹白天需要工作,晚上要照顧兩個小女兒,但她把主臥室讓給我和另外一個姊妹用,還準備了毛巾、洗漱用品等等,真的非常細心!姊妹一家半年前才從印度開展回來,兩位女兒也在印度生活過一段時間。主真是祝福這樣完全擺上的一家:大女兒年紀雖小,但是獨立聰明會照顧妹妹;妹妹也十分可愛也愛親近人。
我們天然人常常會看自己的環境,想說「精打細算量入為出」。記得倪柝聲弟兄在初信造就裡面寫:基督徒的觀念應該是「量出為入」,越是「給出去」便越「有得著」。這次台灣相調更新了我對「奉獻」的觀念,我們青職們可以把我們的工作、婚姻、家庭、時間等等都獻給主讓他來使用!在台中的時候,一個弟兄分享到:約翰六章記載的五餅二魚是從小孩子那裡來的,小孩子很單純地擺上,不會去考量這五個大麥餅兩條魚也太少了吧,他真的是單純相信主。當我們這樣擺上的時候,主留給我們的是十二籃子的豐富供應。求主憐憫保守,除掉我們天然愛自己的自我主義,甘心情願地為主奉獻。(港島西區張姊妹)

03

在神的愛、弟兄姊妹們人性的顧惜、神性的餵養及聖靈的焚燒中,我們喜樂歡騰地結束了這次豐富的台灣相調之旅。我看到年長的弟兄姊妹,如何帶領我們認識身體的豐富,又看見他們身體力行帶著神的愛來牧養。到台灣時,看見有姊妹一大早在機場迎接我們。當她在車上向我們見證她對主的經歷時,我感受到生命的水流。這就是神聖的餵養。而且我在行程細節安排上,看見服侍的弟兄姊妹們如何操練在事奉上:真、準、緊、勤、大、細。在每一細節裏面都值得我好好的學習。另外,台灣弟兄姊妹的擺上、熱情、還有那份上好的愛,讓我深深的體會到神家的溫暖。聽到弟兄姊妹們在福音上,在事奉上,如何的實行神命定的路:福、家、排、區、生、養、教、建,真是我的榜樣。最後,看到青職弟兄姊妹能調在一起,是多麼的喜樂!(港島西區馮弟兄)

真看見主的祝福給台灣眾召会,其有果效!第一蒙福的就是聖徒們先活過來,活人才能走活路,同心合意走在神命定的路上。過去一年,在永和小區就得著了60多位路邊福音果子,得救受浸。我們也被激勵天天更新奉獻我們的一他連得在這生命的線上:生養教建,福家排區。(港島西區陸姊妹)

04

今次訪問台灣召會真的滿載而歸,超過我們所求所想。記得在永和召會享用完豐富的愛筵之後,一位台灣姊妹主動地跟我打招呼,告訴我們被接待在他們家。不久她的弟兄和小兒子出現了,弟兄立即很熱誠的替我們拖行李,途經橫街窄巷,還帶我們去喝糖水,我深深的感受到神家裏的溫暖。

我們住留了兩晚,他們夫婦很敞開地向我們道出得救的見證。這才知道他們的家乃是在缺乏之中經歷了包羅萬有的基督。夫婦曾經因為財困以致婚姻陷入破裂邊緣,還有小兒子身體健康的問題。但是感謝主!藉着永和弟兄姊妹很忠信的實行福家排區,把福音帶給這家,還堅定持續看望。這家便從破裂邊緣重回正軌,成為一個滿有基督馨香之氣的家。一家人的生計就靠網上經營買賣二手傢俬,收入微薄。但還是將家打開,接待聖徒,在家裏實行擘餅聚會。弟兄以前曾經是一名賭徒,但如今竟能剛強地帶領區聚會。夫婦倆人得救的年日雖短,生命上卻竟然經歷如此大的變化。永和召會所實行神所命定的路的確能帶進莫大的祝福!

我還摸著台灣弟兄姊妹很強的禱告。記得我還是青職的時候,訪問台灣召會,接待我的家主一看見我是單身的,就立即為我的婚姻禱告,回到香港不出數載,我身旁就出現了我現在的姊妹。今次在台中,接待我的家主,一知道我和姊妹的媽媽還未得救,便立即替我和姊妹的媽媽的得救禱告,還把媽媽的名字記在他每天禱告的帳上。清早他還接載我們到山上,操練深深的呼求主名。
是次訪問,實在聽見了很多聖徒們真實的見證。這堅固了我對召會所實行福家排區的信心。台灣弟兄姊妹在缺乏當中還能夠盡其所能的奉獻出來。我實在沒有任何藉口不把自己奉獻出來。
(港島西區陸弟兄)