Link to English website

2024年春季在職生活營蒙恩見證

 

d4ade757 12e8 43e3 876d 3ffd32069d45著弟兄們在信息篇題中強調的「我」 字,那美好的仗「我」已經打過了,當跑的賽程「我」已經跑盡了,當守的信仰「我」已經 守住了。今天不是別人要打這美好的仗,不是別人跑屬天的賽程,不是別人當守信仰,是 「我」! 弟兄姊妹,今天是我們。願主給我們 這樣的心志,也求主吸引我,我們就快跑跟隨祂。願我們都開始我們的雅歌,在與主愛的交通中,經歷生命的變化,原是駿馬,天然的人,最終被變化為王女,在生命和性情上與良 人基督相配。 另外在服事的過程中,經歷主聽我們的禱告,在天氣和場地使用的各方面都保守我們, 使我們的聚會和服事能順暢進行。讚美神是耶和華以勒,祂為我們預備。也更覺得召會中弟 兄姊妹們的可愛,簡單的跟從羊群的腳蹤來享受主,羅馬書十四章 17 節說的『因為神的國 不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂』,實在也是我們召會生活的寫照,世上沒有比這更好的生活。(沙田九區 黃弟兄)

 

感謝主!藉著弟兄的話語的加強,使小子認識,守住信仰就是見證神的新約經綸,正如提前六章十二節所說,我們要持定永遠的生命,在許多見證人而面前,作了美好的承認。 神要把祂自己分賜到信入祂的人裏面,叫我們因著信基督,重生並有分於祂的生命和性情以 彰顯祂。我們能見證這個實際,需要被真理構 成。所以,我們需要花時間讀神的話。藉著恆 常讀聖經,配搭生命讀經,願神憐憫我們,光照我們使我們有悟性,能明白解開的話。我們不能只在神聖真理上溜冰,要進入真理的深 處。願神加恩典給我們,使我們享受一切神聖 豐富的實際,見證都是真實的。(沙田三區 王弟兄)

 

摸著賞賜都是「主應許給那愛祂之人 的」。我們要愛主,愛祂就願意忍受煉,愛祂就輕看羞辱,愛祂甚至能背起十字架跟從祂。盼望我們都能愛主勝過一切,求主不斷向我們顯現,用祂的愛困逼我們,使我們不得不愛祂。開啟我們,叫我們有屬靈的智慧,更明白主的心意,更認識祂的所是。主啊,祢的慈 繩愛索都牽引我們,叫我們裡面有從祢而來的愛,用這上好的愛來愛你。堅固我們的信心, 無論環境如何,相信祢的愛不改變,必愛我們到底,一切都是為著我們得益處,好叫一日我們見你就要像你。(上水區 陳姊妹)

 

愛主那日的再來,就要愛主今日的顯現, 害怕失去主的同在。我們在各樣的環境中要愛神並有信心,在信上富足,得著我們信心的結 果就是魂的救恩,使神能從我身上彰顯出來, 滿有榮光的大喜樂,使我們經過苦難能被帶到復活裏作主馨香的見證人。 『忍受試煉的人有福了,因為他既受試驗得了稱許,就必得著生命的冠冕,這是主應許 給那些愛祂之人的。』(雅一 12)我們愛神就得益處,使我們得勝有餘,今世至暫至輕的苦楚要成就永遠重大的榮耀。我們要在不朽壞中愛主,不看自己光景、口味,神就會來與我們安排住處。今天的光跟審判台前的光是一樣的我們要早日蒙光照,對付我們的舊造,主變化我們成為書拉密女,在生命、性情、彰顯和功 用上與主是一。(港島西四區 林姊妹)

306cb9da 4da5 400f a7eb a1b37fdd6902

這次的在職生活營,我摸著的是『那美好的仗我已經打過了,我要為信仰打那美好的仗,持定永遠的生命;你已蒙召進入這永遠的生命,也在許多見證人面前,作了美好的承認。』感謝主是得勝的一位,我們要打美好的仗,奔跑並跑盡賽程,以及守住信仰。為著神國的利益,抵擋撒但及其黑暗的國度。我們的 生活中,撒但無處不在,我們只能堅定信心, 每天讀聖經及生命讀經,裝備自己。『因為神 話是活的,是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利,能以刺入,甚至剖開魂與靈,骨節與骨髓,連心中的思念和主意都能辯明。』這樣操練靈到主話面前,就叫我們能守住信仰。(港島西三區 張姊妹)

 

基督徒的第二重生活是跑盡賽程,賽程與福音有極大的關係,弟兄說我們可能平日跑公司、跑聚會、跑屋企、跑 Gym,卻可能沒有跑福音。保羅在使徒行傳二十章 24 節說: 「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行 完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事, 鄭重見證神恩典的福音。」看見跑盡賽程與傳揚福音有關。弟兄說到什麼時候是換工作的時 候呢?就是當所有同事都得救的時候。在工作 生活中,雖然有想與同事傳福音的想法,但卻 沒有為他們提名禱告的習慣,在人性一面亦未 必有與他們有恆常的接觸、關心。雖然人的得 救不在於我們,是在於神,但我們必須勞苦。 在林前九章 27 節,保羅說「我乃是痛擊己 身,叫身為奴,免得我傳給別人,自己反不蒙 稱許。」。所以求主給我們恩典,叫我們在福 音的事上有操練,喪失魂生命,分別時間為人 禱告,叫公司成為我們的漁場。(尖沙咀九區 張姊妹)

552f881d 92d9 43ee 929e 630eb550a71b

很摸著保羅的生活和工作是以主的顯現和 祂的國度為鼓勵及目標。在參加每一場聚會 時,我都深受提醒要清心地持守著這惟一的目 標。要像保羅憑藉著信實的神,三一神的構成 成分和實際,來打那福音美好的仗,神是我們 的盾牌。我們要渴慕神作我們不能毀壞的冠 冕,就要藉著禱告,付代價來讓主將真理作到 我們裡面,成為我們的所是。在傳揚福音上, 要做到「無論得時不得時,要預備好」,就要 花時間和功夫在聖經上、在生命讀經上、在禱 告中也要在主觀經歷上,經歷主賜給我們的是 能力、愛、並清明自守的靈。(尖沙咀八區 鄧姊妹)

 

很享受在在職營裡與姊妹們一起操練靈! 感謝主為小子安排了一群很追求主話的同伴, 晚禱的時候我們雖然很睏,但也成功把我們當 日訂下的經節和詩歌段落 (寶貴信仰交付我們) 背誦了!另外藉著各人分享得救經歷,我們看到神在祂揀選的人身上真有奇妙作為,小子再次被感動了! 進營前小子是提不起勁的,但到達營地後 我遇到一位姊妹,她說我曾經是她的導員,在她初信時期幫助了她。當下小子因為過去在這賽程跌倒過覺得慚愧,但同時也很受鼓舞,於 是我提議一起恢復晨興,剛好原來彼此都在找晨興同伴特會的信息也很豐富,藉著弟兄分享約翰福音二十一章,小子再被提醒我們不應留在失敗的感覺裡,因為主是無所不知的,祂不會撇 下愛祂的羊!感謝主,盼望小子能繼續為信仰 打那美好的仗!(尖沙咀五區 劉姊妹)

 

感謝主的預備,讓我能在六年後再參加全期的在職營。信主都有一段時間,雖然一直蒙 主保守在召會生活中,但忙碌中都不時有疑 問:「我的召會生活和服事究竟是不是主想要 的?有沒有主在其中?」這次在職營幫助我再 審視我與主的關係:為這緣故在你裡面 神的恩賜,再如火挑旺起來(提後一 6)。 很摸著弟兄在聚會中交通到,我們要尋找 主為我們所命定的路程。保羅弟兄乃是一被主 呼召後,就認定了他的賽程和獎賞,虧損萬 事,為要贏得基督。所以他一生都在奔跑這個 賽程享受基督、供應福音、成為信仰的見 證。這次的特會加強了我,再來定準我的基督 徒生活,看見主將我擺在香港尖沙咀區,有在 職,有學生,有兒童,這樣大的漁場可供我接 觸,牧養,配搭、建造。 求主讓我恢復上好的愛,恢復與祂個人、 情深、屬靈、私下的交通,與元首接通,才能 與身體是通的;使我能夠被基督充滿,成為吸 引人的人。(尖沙咀三區 萬姊妹)

 

fa060c41 88ff 4588 a95b a58a0fa38df1每一篇都有開啟和應用的供應。「當跑的 賽程我已經跑盡了」。賽程是什麼?祂就是道 路,就是賽程。每個人都有所奔向,我們是奔 向什麼?哈該書一 9:…..你們各人卻奔向自己 的房屋……」「奔」一辭指明百姓忙於照顧自己的房屋。我們不可能是中立的。我們必須絕 對,或是先顧到自己的房屋,或是先顧到主的 殿。「但你們要先尋求祂的國和祂的義…… (太六 33) 好長的時間,自己帶孩子,又兼工作,每次回想感恩神都預備且合適,但要全職工作還一直在掙紮、疑惑中。經過特會,我裏面清楚,目前的狀態是主許的。可是回到家後,考驗來了,女兒第二天在校嘔吐,弟兄也有點不舒服……果然是屬靈爭戰,我願意在禱告、福音(牧養上)、真理構成上更深。(尖沙咀一區 郭姊妹)

感謝主!第一次參加在職營,期間很被挑旺,靈裡火熱。平時也有讀經享受卻不多,感謝主的帶領,在生活營中滿有生命的供應,更看到召會的生活實行上,需要弟兄姊妹堅定持續的往前。基督徒跑當跑的賽程是不易的,在職營就是我們恩典的加油站。保守我們堅定持續的奔跑。生命的話語需要我們後面的路程來經歷,在營屬靈的挑旺是我們的回轉。感謝主,有這樣一次跟主情深意切的交通。願主繼續加強我們。 (屯門一區 王弟兄)

 

感謝主的恩典,今次在職生活營,得著很 多亮光,持守健康話語規範,更深的認識真理 操練自己的靈,持守在基督耶穌裡,脫去自己 舊人,將基督在我身上加多,在不同環境中領 略到都是主的美意,學習從魂裡轉向靈都是有 益處的,其中學到很多功課,裝備自己在靈裡 吸入主的話,必須付代價買真理,被聖靈來管 治,持定真實元首基督裡,不在表面溜冰,在 經綸裡深入研讀主的話,並透徹領略認識真 理,紮紮實實構成到我裡面,成為常時、長的滋養。學習私下與主情深親密的親嘴,在屬 靈上更深入經歷主同在。阿們!(屯門二區 顧姊妹)

 

今次生活營最大的收穫是內裡屬靈生命的增長。在日常生活和服事中,感覺自己趨於常態化,身體的疲憊和意志的疲憊,就有下沉的時候,這時候,我們需要被復興。在這生活營中,愛主的弟兄姊妹們聚集在一起,一同操練靈,齊聲呼求主耶穌,內裡的恩賜就被挑旺起來。參加特會讓我愛主的心更加被點燃。特別是每次弟兄分享完信息後,大家都上前去禱告、分享、奉獻自己的時候,真是非常激勵我。看到很多年輕的弟兄姊妹,爭先恐後的上去,為主獻上自己,宣告自己屬於主,為主打那美好的仗,為主奔跑的決心時,深受鼓舞, 我也跟上去奉獻自己。 主已經把我們帶進了祂的恢復裡,將我們擺在這個賽程上。我們作為祂的門徒,祂的新婦,必須奔跑這賽程。既然是賽程,就有賽 制,有目標,我們必須操練自己,除去老我的 散懶惰。不管現在在賽道的那個位置,都得跑起來,只有跑,才有可能得到那個榮耀的冠冕。(天水圍區 陳姊妹)

bee6bece d6df 4f2a 97b0 7898f54b2aba

讚美主,在訓練中更加堅定對主愛的持守,主的話就是光,祂的話是有功效的,讓眾聖徒得著主是實際的活神,在我們中間來各自彰顯基督,讓我們把祂的話作到我們裡面實際 的應用在行事為人上,姊妹們一起相處一起享 受主分享見證,我們何等喜樂得到彼此的供 應,加強了對少聚會的在職年輕姊妹的恢復,也讓我們看的身體的實際供應,堅守我們的信 仰不是道理而是把自己到空把耶穌裝在我們裡 面,來彰顯基督。讚美主!阿門!(天水圍區 劉姊妹)

 

很寶貝我們要守住當守的信仰,所謂信仰就是基本的真理,也就是神的經綸,這些都藉著前面的弟兄一項一項恢復了,也守住了,那我們呢?我們有好好瞭解前面弟兄守住的信仰嗎?如果我們連我們所信的都不認識,那我們守住的是什麼,能給我們的下一代正確的信仰嗎?所以我們應該拿起前面弟兄的負擔,好好認識我們當守住什麼樣的信仰,認真裝備真理,也在生活中經歷真理,操練和人講說真 理,操練傳福音,才能更多被真理構成,守住我們當守的信仰。(荃灣五區 王姊妹)