Link to English website

香港全時間訓練中心 2019海外福音開展蒙恩見證報導

2

本年4月22日至5月6日,香港全時間訓練學員經歷了為期兩週的海外福音開展,分別在印度的加爾各答(Kolkata),巴基斯坦的伊斯蘭堡(Islamabad)和卡拉奇(Karachi),以及泰國曼谷(Bangkok)開展。榮耀歸神!學員們在這次開展中,對主滿了豐富的經歷,以下是他們的見證分享:

當我在印度加爾各答,一次與印度學員用餐交通時,弟兄問我,我的夢想是甚麼。很快他就回答我說,他的夢想是來加爾各答開展。我問他原因時,他回答說『加爾各答是偶像之都,如果我不來開展,誰要來拯救這些活在黑暗裏的人呢?』當他這樣講,我裏面馬上向主悔改。因為就在三週前,我和我在台灣的同伴們說,我很羨慕他們去德國福音開展,因為去德國是我訓練的夢想。當這位印度弟兄這樣回答我時,我才發現我的夢想只是為我自己,沒有顧到神的權益。

當天午禱我向主悔改,我來印度開展不應只顧自己的感覺或權益。我尋求在印度能對主有更深的經歷。在印度開展的確不容易,天氣很熱、飲食不適應、又有文化的區別。但在讀經時主用馬太福音十章22節的話供應我,『惟有忍耐到底的,必然得救。』這裏的忍耐不是出於我自己,這個忍耐就是主祂自己!在我自己裏面,我是無法忍耐,但祂是我的忍耐!

讚美主,這次去印度開展沒有空手回來,除了對主有寶貴的經歷,我們小隊也帶了三個人得救,其中包含一個家。我很感謝主有這個機會能去印度開展,有份於祂在印度的行動!(黃弟兄)

7

感謝主,兩週巴基斯坦的開展實在太喜樂了。那裏的弟兄姊妹靈裏火熱愛主,令我大受激勵。我們在首都Islamabad和南方最大的城市Karachi傳了兩週的福音,和我們配搭傳福音的弟兄姊妹幾乎都是一整週與我們配搭出去的。其中有一些是高中生,即使之後馬上有考試,他們也願意且渴慕每天與我們一同出外叩門。還有些在職的聖徒,下班後或是請假、放下工作來與我們配搭,為要有份福音的傳揚。

在出去開展前的團體禱告也實在摸著我,我們不是憑自己出去,我們乃是去爭戰,去為主得人!藉著這樣釋放靈的禱告,幫助我們回到靈裏,預備好出去分賜基督的豐富給那遍地饑餓的人群!而且我們的傳講也是在調和的靈裏,說一樣的話,實在是甜美的配搭。(鄭姊妹)

在這次海外開展中,主藉著祂的話一步步帶領我往前。主用羅馬書一章16節告訴我『福音本是神的大能,要救一切信的人。』在我們向那些生在基督徒家庭中的人解開神的話之前,他們全然不知我們可以用靈來接觸是靈的神。當我們用聖經節向他們傳講時,他們恍然大悟,並願意嘗試放下宗教儀文,跟著我們呼求主名,操練靈來接觸主。

當我開展中軟弱退後時,主又用箴言四章23節和我說『你要切切保守你心,因為生命的果效發之於心。』有位在當地開展的弟兄書桌裏有一張小紙條,上面寫著『主啊,一切在於你的憐憫和祝福,不在於我們能做多少,看見這條路、擺上、心清潔。』弟兄姊妹在巴基斯坦這個回教國家,為主的見證剛強開拓,是對主極深的愛並一顆順服的心。在這裏開展,弟兄們不僅需要突破語言上的難處,生命安全上也是對心志極大的考驗。但主耶穌是考驗背後真正的平安,祂大能的手帶弟兄們走過來。我問他們當初怎麼想到來到巴基斯坦,弟兄們說沒有考慮過這個問題,受成全後順從弟兄們安排就來了,有些事情想多了反而成了神和人之間的阻礙。順服就帶進祝福,生命工作的果效就在巴基斯坦彰顯出來。弟兄們的見證對我也是極大的激勵,求主也能給我這樣受苦的心志,赤忠忘生死!(褚弟兄)

5

因著巴基斯坦是一個伊斯蘭國家,這裏的基督徒因著他們的信仰而被排斥,工作待遇差,導致他們更加的貧窮。他們有很多宗教儀文、傳統,可惜卻碰不著主。所以我們去到當地基督徒的家庭中,就特別傳關於靈、呼求主名和召會的真理。

愈傳福音就愈為當地的基督教感到悲憤。弟兄姊妹在這開展最大的攔阻不是從伊斯蘭教而來,而是從基督教。牧師去家探訪就是為了要錢,拉攏人來教會是為了得到奉獻的錢。一條街就有好幾個教堂,更用各種奇怪名字稱呼,例如蚊子教會、購物袋教會。甚至有些所謂基督教名人就是用為人禱告來賺錢。稍為有一點教育水平的人對這樣的光景都很反感。但這正正是一個契機,向有心尋求的人開啓真理。我非常享受在這裏的傳福音,與所接觸的人傳揚聖經是一本羅曼蒂克的情書,以及亞當和夏娃豫表基督與召會。好些青年人聽完之後很得開啓;主的名字是何等親切、便利又實際,他們呼求主名後,更是從開始的愁眉苦臉變成笑容滿面,使我也感受到主厚厚的同在。(陳姊妺)

4

感謝主的帶領,在這次移地訓練中經歷很多,跟大家分享三方面的蒙恩。

剛知道我們隊要臨時換目的地(由斯里蘭卡改往泰國曼谷),心裏起伏很大。到泰國後主一點一點光照暴露我,同時一點一點醫治我。在與輔訓的訓練生活交通中,輔訓問我們『甚麼行業是最看重價值的?』接著他說『科研是最看重價值的,如果一項研究沒有價值,科學家就不會去做。而今天,我們對不同地方的訓練是否有正確的估價。』在主的光中我看到自己的天然,在禱告中向主認罪。從那天開始,主成了我的積極主動。

我們隊基本是泰語零基礎。第一天的開展,只能嘗試用英文開頭,但能聽懂英文的學生非常少。後來在語言加強課上,老師教我們『人生的奧秘』泰文發音,那節課大家認真做筆記並且還學了一首泰文詩歌。在後來的開展中,一同配搭的姊妹不斷的鼓勵我。而在跟聖徒的相調中,也學會用一兩句簡單的泰語打招呼。這讓我主觀的經歷到語言是為著相調。

當地很多從中國來參加訓練的學員、服事者。在一次用餐交通中,我得知他們很多都是奉獻給主一生,作一顆埋下的子粒。他們見證讓我在畢業的奉獻上不再猶豫,願意交給主,求主使用我。(張姊妹)

1

這次到印度的開展實在十分蒙光照,在當地與弟兄姊妹們配搭、交通和開展的經歷實在是太美妙了。讚美主這次旅程有幾個蒙恩的點。

第一,我經歷了身體的實際。我發現『召會生活若無十架,你當棄絕那是虛假』這句歌詞十分正確。一開始,因着文化、語言、背景的不同,我們的配搭十分受阻。但經歷一些磨合後,我們都放下自己,彼此相調在一起,我們之間的配搭在不知不覺間就有了變化,有了身體的實際。結果就帶進祝福,叫我們接觸到非常敞開的家。

第二,在身體裏經歷了死而復活。在籌備已久的週六晚福音聚會中,竟然沒有一個福音朋友到會,我們整個開展隊都十分灰心。弟兄們就帶我們有爭戰的禱告,結果在主日晚,我們小隊在邀約上有了突破,邀來了一家三口。而且當晚一共有十七位福音朋友,包括四個家。我們在身體裏一同經歷基督的死與復活。

第三,與仇敵的爭戰。一天,我在午禱中被主光照,看見我對開展的負擔其實不大,我就被激起,決意要在這裏剛強開拓。誰料那晚就遇到仇敵的攻擊,當我和姊妹兩人在外傳福音想離開時,一個陌生男人擋住我們的去路,用一個很奇怪的眼神注視我說,他很想認識耶穌。姊妹覺得靈裏不安,雖然糾纏了一陣子後我們順利的離開,但這件事令我很受攪擾,後來藉著和姊妹們一同的禱告使我重獲平安。感謝主,這實在是一個獨特的經歷。(林姊妹)

3

感謝主,在兩週曼谷的移地訓練裏,我最摸著的是和當地學員一起配搭傳福音。在一次出去開展的路上,開展隊的姊妹隊長就帶我們一起禱告,叫我們能被福音的靈充滿。我們開展隊有泰國人和柬埔寨人,交流起來受到一定的限制,當他們用泰語禱告時,我很難進到同一個負擔裏,以致他們在禱告的時候,我常常不自覺的走神,我禱告就跟著上一位講中文的姊妹的負擔,再堆加自己的禱告。

感謝主的憐憫,當我走神看向車窗外的時候,看到一個個寺廟、佛像,正如約翰壹書五章19節下所說的『整個世界都臥在那惡者裏面。』也想起當天早上晨興到民數記十章35節,『約櫃往前行的時候,摩西就說,耶和華阿,求你興起,願你的仇敵四散;願恨你的人從你面前逃跑。』當時真實的感覺到,我們到校園裏傳福音,不是簡單的事,我們乃是在和神的仇敵爭戰。

之後我突破了語言的限制,不僅進入同伴們的禱告負擔,更是進到禱告的靈裏禱告。同時也藉著每日的唱詩、禱讀主話,使我得復興。再一次經歷我們的禱告不單是向著人禱告,向著神禱告,更是反對、擊敗神的仇敵。(陳姊妹)

 

為著這次的海外開展,我們對主獻上感謝與讚美,弟兄姊妹可以在禱告中記念主在亞州的福音開展,請為以下事項代禱﹕

1.我們接觸過敞開的福音對象,能有後續接觸餧養,進入召會生活,成為常存的果子。

2.各個敞開的家,能全家受浸,成為當地關鍵的家,擔負見證。

3.當地聖徒,願主興起他們作乳養的母親和勸導的父親,使新人得到柔細周詳的照顧和合適的教導與成全,紥實且穩定的過召會生活。